ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Общие положения

Управление этим сайтом https://mriya-s.com.ua/uk/(далее – «Сайт») осуществляется Частным предприятием «МРИЯ-С» (код ЕГРПОУ: 35876277, местонахождение: ул. Гагарина, д. 2, г. Бровары , Киевская обл., 07400), которое зарегистрировано и действует в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины (далее – «Стоматология»).

Мы высоко ценим конфиденциальность личной информации наших пользователей, в связи с чем Стоматология стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта каждому пользователю.

Данные, которые пользователи предоставляют при заполнении регистрационной формы или во время других манипуляций на Сайте, непосредственно в Стоматологии применяются только в оговоренных в Политике конфиденциальности случаях или в других случаях, прямо предусмотренных действующим Законодательством Украины.

Сбор и использование персональных данных

При использовании пользователем сервисов Сайта Стоматологией осуществляется обработка пользовательских данных, а именно:

– данные, предоставляемые пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе использования сервисов;

– файлы cookie;

– ир-адреса;

– параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

 

Стоматология собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъект персональных данных в целях использования сервисов Сайта , что согласно требованиям законодательства, является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии со сформулированной в настоящей Политике цели их обработки.

В соответствии с ч.1, п.6 ч.2 ст.7 Закона Украины «О защите персональных данных» данные, касающиеся Вашего здоровья (в частности, факт записи на прием, информация о состоянии здоровья и т.п.) обрабатываются медицинским работником или другим лицом учреждения здравоохранения – Стоматологии, получившей лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике (Лицензия AE283029 утверждена Приказом министерства здравоохранения Украины от 11.09.2020, №2088), с соблюдением всех законодательств тайны.

Указывая свой электронный адрес, Вы автоматически соглашаетесь на получение рассылки информации/новостей от Стоматологии. При этом за пользователем остается право в любой момент отказаться от рассылки путем избрания соответствующей команды, содержащейся в каждом отправленном сообщении.

Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу ул. Гагарина, дом. 2, г. Бровары, Киевская обл., 07400.

Цель сбора персональных данных

Персональные данные Пользователя Стоматология может использоваться для:

– предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

– установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, предоставление услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя;

– подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

– предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

– отправка Пользователю информации, сообщений, специальных предложений, рассылки новостей и других сведений от имени Сайта;

– в целях здравоохранения, установления медицинского диагноза, для обеспечения попечительства или лечения или предоставления медицинских услуг, функционирования электронной системы здравоохранения.

 

Способы и сроки обработки персональных данных

Стоматология оставляет за собой право хранить и производить обработку персональных данных пользователей без ограничения срока, кроме исключений, предусмотренных законодательством Украины.

Сбор и обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе, но не исключительно: Законами Украины О защите персональных данных, О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных в отношении органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», а также в соответствии с другими актами, регулирующими деятельность Стоматологии.

Личные пользовательские данные хранятся на специальных серверах, где вся информация защищена и может использоваться только в указанных Политикой случаях.

Использование файлов cookie

Cookie – это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые отправляются веб-браузеру и хранятся на пользовательском устройстве. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт.

Сайт использует Cookies и информацию о пользователях сервиса Google Analytics, Facebook Pixel.

С их помощью происходит сбор данных о перемещении посетителей по сайту. Такой контроль позволяет улучшать и совершенствовать работу ресурса. Данный подход позволяет лучше ориентироваться на предпочтения посетителей и создавать интересующий пользователей контент.

В настройках каждого браузера можно запретить отправку cookies или указать необходимость подтверждения каждой отправки. Эти действия, конечно, уберегут вас от распространения информации о ваших перемещениях в сети, но при этом некоторые сайты и возможности будут недоступны.

Защита персональных данных

Для обеспечения конфиденциальности информации о пользователях мы применяем различные меры безопасности, включая административные, управленческие и технические. При обработке персональных данных мы принимаем все необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Используя общепринятые методы и средства безопасности для обеспечения защиты информации от неправомерного или случайного доступа к ней, уничтожения, извращения, блокировки, копирования, несанкционированного распространения, а также других неправомерных действий с ней третьих лиц. Безопасность осуществляется программными средствами сетевой защиты, соблюдением условий настоящей Политики.

Но, несмотря на высокий уровень обеспечения сохранности ваших персональных данных, пользователю тоже необходимо соблюдать определенные правила. Работая в Интернете, будьте аккуратны и не распространяйте свои личные данные.

Не смотря на все усилия, Стоматология не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих вне регулирования Стоматологии. пользователь осознает, что в результате сбоя в работе Сайта, вирусной или хакерской атаки, технических неисправностей и других форс-мажорных обстоятельств, данные Пользователя могут стать доступными и другим лицам. Пользователь понимает и соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Стоматологии в этой связи.

Взаимодействие Стоматологии с третьими лицами по персональным данным

Стоматология не производит передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, прямо предусмотренных настоящей Политикой и законодательством.

Стоматология может передавать персональные данные некоторым третьим лицам исключительно в следующих случаях:

  • ИТ-провайдерам Стоматологии, в том числе поставщикам услуг по управлению облачными сервисами;
  • третьим лицам, которые вовлечены в управление (разработки и сервисной поддержки) информационными системами Стоматологии;
  • третьим лицам, привлеченным к проведению или организации любых рекламных и акционных мероприятий, организуемых или соорганизованных Стоматологией.

В случае необходимости или по причинам, изложенным в настоящем Положении, персональные данные также могут быть предоставлены органам государственной власти и местного самоуправления, судам, правительственным учреждениям и правоохранительным органам.

Стоматология не продает, не сдает в аренду и не предоставляет персональные данные в коммерческих целях иным образом.

Стоматология понимает, что личная информация является ценностью любого физического лица, поэтому принимает все возможные меры по защите личной информации пользователей, добровольно и осознанно переданной последними Стоматологии. Несанкционированное разглашение информации, составляющей медицинскую тайну, влечет за собой привлечение виновных лиц к ответственности.

На сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты, действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с этим Стоматология рекомендует просматривать политику в области конфиденциальности и персональных данных каждого веб-сайта перед тем, как передавать любые персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

Права субъекта персональных данных

Стоматология доводит до Вашего сведения Ваши права как субъекта персональных данных, урегулированных Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или местожительстве (нахождении) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение по получению этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности, информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или недостоверны;
  • в защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также в защиту от предоставления сведений, недостоверных или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица ;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;
  • применять средства правовой защиты при нарушении законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;

– знать механизм автоматической обработки персональных данных.

 

Дополнительные условия

Все изменения или дополнения Политики размещаются на сайте без специального уведомления пользователей. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Продолжение использования Сервиса Сайта Пользователем после внесения изменений или дополнений в настоящую Политику означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями или дополнениями.

Для выяснения каких-либо вопросов непосредственно с администрацией сайта, можно отправить письмо по адресу mriya.stomat@gmail.com